Отзывы об туроператорах

Оксана Бычкова   08.06.2021
Корал Тревел

Добрый день. В феврале 2020 года родители купили подарочный тур на свадьбу моей сестре, агент Лэвел Трэвел в Тунис. Тур предоставляет оператор Корал Тревел. Путешествие не состоялось из-за закрытой границы. Менеджер предложил нам продлить договор на один год с сохранением тура и денег на счету Корал Тревела. Прошел год, деньги нам не вернули по запросу, в письме прописана дата, что возврат будет производиться туроператором до конца 2021 года. Поэтому было принято решение поехать на первую годовщину свадьбы в июне, тк Тунис закрыт, рассмотрели поездку в Египет по новым ценам Корала, доплата за новый тур была произведена, а через день пришел отказ в туре. Хочу предупредить всех, кто планирует купить тур в компании Корал Тревел или от них, не совершайте ошибку. Они собирают деньги, затем оставляют их на депозите, а вам тур не подтверждают, без указания причины отказа. По телефону отказываются отвечать на вопросы, кладут трубку. Я буду вам крайне признательна, если вы найдете в себе силы ответить на данный отзыв, тк ваша репутация должна быть превыше всего.
Люди, остерегайтесь мошенничества и не платите вперед, тк наши деньги дальше просто прокручивают в компании Корал Тревел без выполнения обязательств перед клиентами.

Петербуржец   05.06.2021
Библио Глобус

Взял тур в Сочи на 4 дня, 3 ночи себе с дочкой за 24000. Вылет утром, возвращение вечером. Чартеры как обычно АК Россия. Потом выясняется, что есть ещё рейсы и в день вылета, и в день возвращения. Заполняя заявку в личном кабинете, специально посмотрел время вылета и возвращение. Время вылета с 6 утра поменялось на 15.00. Пока долетишь, пока до отеля довезут, пока заселишься, день уже потерян. Неприятно, но ладно. Вылет обратно из Сочи в 22.45. Оплатил, получил документы и билеты в личный кабинет. За два дня до вылета, приходит смс о изменении времени вылета. А деньги можно вернуть не позднее 3-х дней до момента вылета. Смотрю что изменилось. Вместо вылета в 22.45 мы теперь улетаем из Сочи в 4.45 утра. Ох.ев от такого подарка, стал звонить, натолкнулся на совершенно равнодушный ответ, заказывайте персонализацию рейса, по 1500 с человека. Говорю, у меня билеты от вас уже есть на вылет в 22.45. Не волнует, мы имеем право изменить вам рейс. Зашел на сайт, посмотрел, билетов на вылет в 22.45 есть много, плюс туры подешевели до 16000. Письма менеджеру и в службу поддержки ни к чему не привели. То есть, компания заранее закладывает обман в предложение. Вы покупаете одно, а потом вам просто меняют время вылетов, забирая два дня отдыха. Деньги за тур не вернуть. Ну и вишенка на торте, за день до вылета приходит смс об очередном изменении время вылета. Теперь вместо 14.50, вылет перенесли на 19.40. Мало того, что просто срезали 2 дня, так ещё и ребенок ночь перед отлетом спать не будет. Трансфер за 3 часа до вылета. Если бы знал, что так будет, взяли бы другой тур, на другие даты. Мне не за деньги досадно, а за мразное отношение компании к своим клиентам и мелкое рвачество. Просто, как к скоту, который можно нагнуть и слупить денег.

Я библиоглобусом летал лет 7. Только в Сочи раз 50. Последний раз 3 недели назад, и этого, с персонализацией рейсов не было. Репутацию тяжело заработать, но легко потерять. Я больше никогда не воспользуюсь услугами этих пид....ов, и всех знакомых, которым рекомендовал, отговорю. Молодцы, отличный менеджмент! Желаю скорейшего разорения

Жанна   27.04.2021
Анекс Тур

Мы купили у ANEX Tour тур Rixos Sungate 5 *** Beldibi
STANDARD ROOM SEA VIEW DBL AI 02.05.2021—09.05.2021 купившись исключительно на то, что в это время будет проходить МАЙ-ФЕСТ и будут концерты известных исполнителей.
Оплатили им бешеные деньги. Случился форс-мажор у отеля!!! Замечу - не у нас!
МАЙ-ФЕСТ перенесли на июнь. Отель благородно разрешает перенести бронь по той же цене! ИБО!!! ТУР ПО КОСМИЧЕСКОЙ ЦЕНЕ был куплен исключительно из-за фестиваля МАЙФЕСТ. И тут ANEX Tour заставляет нас оплачивать билеты на перелет, которыми мы не воспользуемся)) Это как?? Мы попали на деньги!!!
Мы все понимаем. Но во время адских форс-мажоров и пандемий, причем тут клиент?
P.S.: при обращении в ANEX Tour на Фейсбук, наши сообщения потерли, а нас заблокировали. Поддержка на сайте молчит.
Несколько раз подумайте прежде, чем с ними связываться!!!

Быстров   25.03.2021
Пегас Туристик - Нижний Новгород

Пегас ни чего не решает!В вопросе переноса тура с 20-го на 21-й год слышу только му,хрю! Какие-то максимально приближенные даты впаривают, требуют доплату в 66 тыс рублей!, сумасшедшие!

SvetLanaG2021   10.03.2021
Тез Тур

14 марта 2020 мы с мужем (нам 60 и 65 лет) полетели в Испанию от компании Тез Тур. В аэропорту Барселоны нас никто не встретил, в отеле сказали, что бронь отменена, а представитель компании на следующий день по телефону удивился - что мы вообще здесь делаем?.
Пришлось самим брать обратные билеты на ближайший доступный самолет в Москву - из Мадрида, где выживали в ожидании вылета 6 дней.
Компания ни разу не поинтересовалась, где мы и как мы. На связи была только представитель агентства. Но она ничего не могла сделать, только разводила руками: вашу информацию передам Тез Туру.
В итоге судимся. Решение суда первой инстанции - в иске отказать. Юристы компании подали дело так, что мы сами во всем виноваты. Нам не вернули ни копейки.
Сердце мужа не выдержало: он умер от инфаркта за 5 дней до 4-го заседания суда, где должен был выступать свидетелем.

Русский Экспресс

Очень довольны ноябрьским отдыхом на Мальдивах в отеле One and Only. Нам помогли с выбором тура, оперативно забронировали и приняли оплату удаленно, даже ехать никуда не пришлось. Комфортный перелет, романтическая обстановка в отеле - медовый месяц прошел идеально! Спасибо оператору, будем рекомендовать.

Эркинай Искендерова   01.12.2020
Голд Тревел

Хочу Нью-Йорк

Игорь   26.10.2020
Туи

Отелем Sunrise Arabian в целом довольны, но впечатление об отеле очень испортил отельный туроператор, продающий так называемые ВИП туры. Мохаммед из TUI продал за 200 $ тур на яхте в Расмахамед и на Белый остров, уже в море нам сообщили, что белый остров несколько дней затоплен, а Расмахамед закрыт для посещения, поэтому нас повезут к затопленному кораблю и к разрушенному отелю, но там тоже есть рыбки... Это на мой взгляд вообще не то, мы связались с Мохамедом и попросили вернуть нас в отель, но он начал лгать, что нам должны были сказать об этом перед выездом и он не виноват, вернувшись в отель от гида снова слышали только враньё ни извинений ни компенсации. Отели такого уровня как Sunrise Arabian должны внимательнее относиться к выбору партнёров для сотрудничества ведь это очень сказывается на общем впечатлении об отдыхе.

Гость   07.10.2020
Туи

У нашего клиента отдыхающего в Турции с 1 по 11 октября от туроператора Туи в отеле Land of Paradise Beach была совершена кража из номера.При обращении к гиду ,для вызова управляющего отелем клиент получил отказ.Гид сказал ,что его это не касается. Вопрос для чего такой представитель туроператора Туи. От него только был ответ, нанимайте переводчика и обращайтесь в полицию. Вот так работают представители Туи.Клиент больше от этого туроператора отдыхать уже не будет.

Гость   07.10.2020
Туи

У нашего клиента отдыхающего в Турции с 1 по 11 октября от туроператора Туи в отеле Land of Paradise Beach была совершена кража из номера.При обращении к гиду ,для вызова управляющего отелем клиент получил отказ.Гид сказал ,что его это не касается. Вопрос для чего такой представитель туроператора Туи. От него только был ответ, нанимайте переводчика и обращайтесь в полицию. Вот так работают представители Туи.Клиент больше от этого туроператора отдыхать уже не будет.

Елена   25.09.2020
Туи

Первый и последний раз летали на отдых в Турцию с ТУИ. Отдыхали с 4по 14 сентября 2020г,в наглую пытались заселить нас в другой отель,который принадлежит Туи. Только благодаря нашей настойчивости и потраченным нервам мы с большим трудом добились,чтобы нас отвезли в тот отель,который мы купили. Конфликтную ситуацию решать не хотят,хамят туристам,это просто ужас,мы такой стресс получили и хоть кто нибудь бы извинился. Мы каждый год отдыхаем в Турции,такое безобразие видели первый раз. Больше никогда не выберем туроператора ТУИ,и вам не советуем. Всех своих знакомых предупредили,чтобы не связывались с ними.

Юрий П.   11.09.2020
Туи

Написал еще раз письмо о снижении цены по условиям раннего бронирования. Позвонила менеджер и объяснила, что цена была зафиксирована в евро согласно пункту 4.4 выросла из-за курса евро и согласно гарантии лучшей цены может быть снижена только, если разница стоимости превышает 20 евро. Но цена на сайте TUI.ru сейчас примерно на 10 тысяч меньше в рублях, что наверняка больше 20 евро. При этом она признала, что на дату покупки тура действовала гарантия лучшей цены.
Таким образом, Туроператор TUI отказался выполнять условия договора раннего бронирования по гарантии лучшей цены.Заказ №: 4345274 от 29.01.2020

Владимир   19.08.2020
Библио Глобус - Екатеринбург

Самый поганый тур.оператор.Не в жизнь бы не связывался с ним.

Кристина   19.08.2020
Корал Тревел

УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ CORAL TRAVEL!

НЕ ИСПОЛНЯЮТ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА!

17.08 прилетили в Турцию, нас отправили в другой отель, который дешевле на 35 т.р.

Нарушая условия договора, перевезли в другой регион, везли 4 часа без сопровождени представителя туркомпании.

Водитель по дороге остановился и сходил пообедать, пока туристы сидели в автобусе.

Отель в который заселил УЖАСЕН, уже 3 дня просим о переселении, СОГЛАСНЫ ДОПЛАТИТЬ!

Никто ничего не решает, говорят ожидайте!

Будем судиться!

Виталий   10.08.2020
Библио Глобус

Отдыхали с Библио-Глобус в Крыму в Оленевка-виладж

Путёвку взяли дешевую. Входил перелёт, проживание, трансфер с/до аэропорта.

Плюсы: место - Оленевка достаточно удачное, есть что посмотреть, недалеко от домиков классный пляж с чистейшей водой. Цены демократичные, очень вкусно кормили на фуд-корте. Вот пожалуй и все плюсы.
Минусы:
1. Соленая вода из крана. Покупались в соленом море - помылись и почистили зубы соленой водой.
2. Домики. В домиках есть только кровати, пластиковый стол, два пластиковых стула. Всё. Хотите не замерзнуть ночью - платите за одеяла деньги, хотите попить чай - платите за чайник и ищите кружки потому что их нет, хотите привезти себя в порядок - ищите зеркало, помылись в соленой воде и хотите быть сухим - покупайте полотенце в магазине у ресепшна.
3. Большие пауки. Утром и вечером проверяйте наличие пауков у себя в постельном белье, одежде, обуви. 4-5 штук за сутки находили в самых разных местах.
4. Сервис. Его нет! Привыкли что в Тайланде есть отельный гид, который все расскажет и к кому можно обратиться? Здесь его нет. То в аэропорту перепутают номер автобуса, мы не можем найти его на стоянке аэропорта. То мы заказываем трансфер заранее в другой город, но его нет в назначенное время.
5. Трансфер в аэропорт. Мы вообще думали не улетим. Списки вывесили только в 17:00, выезд был у нас в 21:30. Обычно списки вешают за сутки, а не за 4 часа до выезда. Водители не спрашивали фамилии и не сверяли со списками, у одного водителя вообще списков не было. По итогу сначала сели не на тот автобус, как и все пассажиры. Потом вместе с водителем разбирались с работниками ресепшна, почему у нас 3 пассажира, вместо 13 в салоне автобуса. На что работники сказали езжайте, никого не ждите, потому что у них нет телефонных номеров пассажиров которые должны ехать и почему они отсутствуют их не волнует. В конце концов поехали в 3 в пустом автобусе с опозданием 30 минут.
6. Работники. Набрали школьников/студентов на летний сезон, которые ничего не знают и не могут ответить на элементарные вопросы. Нехватка персонала: некоторые работники работают на 3-4 должностях и от этого происходят задержки в трансфере или в аренде лежаков и принадлежностей.

Итог: недовольны Библио-Глобусом в этом месте, начиная от посадки и до взлёта постоянно были проблемы. Навариваются на всём, отдых сравним с отдыхом на озере в палатке: хотите комфорта - тащите с собой все что понадобится от кружек до одеял. При чем об этом не говорится людям, летящим за несколько тысяч километров. Если поедем в Крым - только дикарем. Берите машину в аренду и проезжайте весь полуостров, ночуйте в частном секторе - посмотрите больше красивых мест, потратите меньше нервов. Сервиса в России ещё долго не будет, если вообще будет.

Ольга Георгиевна   08.08.2020
Тез Тур

В феврале 2020года приобрёли в Тезтур тур в Турцию. На сентябрь. А 2марта у мужа случился инсульт. Поездку отменили 17 марта. Деньги до сих пор не вернули. Очень не порядочно. Не доверяйте этой компании!

Ольга   08.08.2020
Тез Тур

Здравствуйте. Пару дней назад оставила отрицательный отзыв о Тезтур на отзовике. Так мой отзыв не опубликовалид да ещё и заблокировали. Отдел контроля качества сам нуждается в контроле. Не имейте дела с Тезтур!!!

Елена   03.08.2020
Туи

ТУИ сообщили мне об отмене тура на август в Болгарию (4 звёзды, все включено) 9 июня, я очень позитивно настроилась сразу перебронировать его на аналогичный тур в Сочи, денег хватало без доплаты, но в ТУИ мгновенно откликались только на первичные продажи, а на перебронирование у них не хватало сотрудников.Намеренно протянули до середины июля, в июле взвинтили цены на отели и лечу я теперь в село под Анапу , 2 звёзды, трёхразовое питание, опасаюсь оставлять деньги у этих спекулянтов до следующего года. Ни бонусов, ни извинений, только бизнес.

Татьяна   19.07.2020
Тез Тур - Москва

Не получается завести личный кабинет на вашем сайте

Гость   13.07.2020
Голд Тревел

Жулики отказываются вернуть деньги за не состоявшийся отдых в связи с карантином!
Будьте внимательнее!

Гость   11.07.2020
Библио Глобус - Самара

Безобразное отношение к людям! Такое впечатление, что это они нам платят, а не мы им! Делают все для того, что бы к ним никто не обращался!

ВГневе   28.06.2020
Туи

По состоянию на 28.06.2020 продолжает предлагать оплатить остаток стоимости по туру в Грецию, который должен был состояться в середине августа. Мол, тур "активен". Мол, конечно, ясность будет внесена правительством где-то в районе 15.07.2020 - но строго до 08.07.2020 остаток стоимости тура надо доплатить - таков договор.
При этом на сайте авиакомпании уже висит объявление, что рейс отменен. То есть тур уже невозможен. При этом если доплатишь остаток суммы по договору - деньги возвращены не будут.
Короче. Врут как дышат

Ольга   21.05.2020
Анекс Тур - Архангельск

Добрый день! Подскажите пожалуйста по телефону 69-91-70 как можно дозвониться?Что никто не отвечает.

Андрей   29.03.2020
Анекс Тур

С 11 марта 2020 года по 21 марта 2020 года через турфирму anex Tour мы отдыхали во Вьетнаме, городе Нячанге. Вылет осуществлялся из Москвы рейс Azur Air , в аэропорт Камрань.
В декабре месяце 2019 года мы стали покупать путевку частичными оплатами от фирмы anex тур во вьетнам, город нячанг, с размещением в отеле Bonjour четыре звезды, 12 марта по 21 марта 2020. Замечательные сотрудник фирмы Татьяна всё быстро нам помогла сделать только одна она заслуживает благодарности в решении всех вопросов. Перелёт длился хорошо, 9.30 часов, Boing 777 был не старый, была возможность слушать музыку и смотреть карту полёта, прибыли вовремя, кормили нормально, но скажу, не очень много.
Всё было так как мы согласовали с Татьяной , отель находился в том месте, нам выдали номер на порядок выше чем мы бронировали, дали максимум suit.
Вьетнам нас порадовал, немножко дешевле чем в тайланде, климат жаркие, равнозначные, да и сам Нячанг сам по себе довольно современный, почти европейский город. Климат Для нас Для петербуржцев очень жаркий, погода очень приятная, и быстро Конечно мы все сгорели, Хотя и мазались, но мы отдыхали без прикрытие, зонтик и лежаки только потом стали брать. За места и платить за лежаки с зонтиками вышло 100000 донгов. В рублях это около 300 руб за одного. Кухня вьетнамская, но в сравнении с тайской кухней, уж очень сладкая какая-то, постоянно сладкий рис, в принципе наверное везде, но в целом очень неплохо, хотя бы отмечу что те же Манго в Таиланде более очень вкусные. Во Вьетнаме это как бы не особо заметил.
Об Anex Tour скажу положительно, только лишь сделаю ремарку на На местные круизы, которые нам представила это компания.
Мы были на всех экскурсиях в Тайланде и Со слонами, и со змеями, и с обезьянами, с различными храмами, и обнимались и катались, и только что не делали.
Посещали различные заведения, магазины, которые мы ещё присмотрели в петербурге, через Google карты, Мы всё-таки решили взять одну экскурсию, на так называемый Весёлый остров, потому что он он подходил по заявленным прогулкам, кормлению и описанием, таким же поездкам в Тайланде, на Семиланы.
Это однодневная поездка на Весёлый остров обошлась нам на каждого 72 доллара, началась у отеля: нас забрали автобусом, проехались по другим отеле мы забрали других людей, и подвезли недалеко находящемуся причалу. Нас посадили в нормальной катер, и минут 15 мореплавании, и нас привезли на остров. Весёлый остров. Как нам сказали что вроде компания anex Tour выкупила этот остров, и устроила там причал для своих клиентов. Когда мы приплыли, нам сразу объяснили что, где, как и чего, предложи лёгкий завтрак, забрать себе любые бутерброды, соки, пиво, алкоголь, и можно было кататься на гидроциклах, каноэ, понырять с маской, Поиграть в волейбол, В общем заняться всякими развлечениями. Мы выбрали просто полежать, попить прохладительных напитков, и покупаться в море. Конечно фотографировали, плавали, загорали, В общем полноценно отдыхали. Вода хорошая, берег песчаный, и так незаметно проходит время, что уже стали зазывать нас на обед. Обед был шведский стол, и всё что к этому положено, плюс конечно алкоголь свободный, алкоголь за деньги, и конечно всякие лягушачьи лапки, мясо крокодила, устрицы, мидии и так далее. Естественно фрукты, и море всякой зелени. После обеда мы снова пошли отдыхать, там рядом началась пенная вечеринка, пляски и там всё, в общем народ отдыхал. Так как было преддверием мировой Изоляции от короновируса каждой страны в отдельности, то мы ещё не попали, но китайцев уже не было, и мы на острове были только одни, только одни русские.
Незаметно пролетело время, и нам почему-то уже в районе 15.30 уже объявили о необходимости собираться и грузится на катера.
В чём плохо: во-первых при рассказах Нашего гида Никиты, который приходил к нам отель, Мы должны были быть минимум на этом острове до 17:00. Нас увезли почти на полтора часа раньше даже на 2, причём что Никита говорил что будет трёхразовое питание. Значит полдника или ужина у нас не было. В общем остался очень неприятный осадок, потому что один раз нас не кормили как об этом говорили, и второе то, что нас увезли обратно в отель буквально на полтора или два часа раньше заявленного срока, указанного при покупке туры, экскурсии, уже в самом Нячанге в офисе отеля.
Поэтому считаю что 72 доллара с одного человека за это очень много!, и в сравнении с Семиланами в Таиланде, где вас гораздо дальше на современных компьютерах везут, там кормят немножко лучше, и плюс к этому там всё-таки действительно полудикие острова. Там и берега получится посмотреть, изучить его Да получше, поглубже, и дно интереснее и приятнее, Да есть ещё самое важное: по Симиланам можно было пройтись туристическими тропами. Конечно они специально оборудованные, чтобы человек не свалился, но там есть адрес тропы: короткая, и средней длины. Так вот отдых на симиланах в этом гораздо более Интересен, приятен, хоть и дороже стоит. Anex Tour Хочу пожелаю исправлять свои ошибки, учитывайте отрицательное мнение, и сделайте остров весёлый, Весёлый остров действительно отличным, там куда приезжаешь Не просто нажраться халявное пиво и виски, а сделать поездку интересной, чтобы можно было пройтись по острову самому, В одиночестве, по тропинке в дикой природе. Как это сделано на Симиланах Тайланде.
В Заключение Можно конечно сказать что это обман. В 2016 году был Ещё скандал с заселением в тайланде. Тоже anex tour. Не рекомендую эту фирму.
P.S. Ну и конечно немножко обидно за наших сограждан, когда двоих только на наш катер буквально вносили пьяных в умат, а 3 ушел сам, потому что спутал корабль.

Гость   04.03.2020
Туи - Набережные Челны

372893