Отзывы об туроператорах

Елена   02.07.2022
Библио Глобус

Ужасный сервис! Оплатила тур на сайте onlinetours.ru 16.03.22. Заезд в отель был запланирован 06.06.22. Туроператор Библио глобус www.bgoperator.ru 12.04 я захотела отменить бронирование и вернуть деньги за поездку, оформила заявление на аннуляцию тура. И тут началось самое интересное: при обращение в техническую поддержку сообщают, что у них никакими нормативными документами не регламентируются сроки возврата, сообщили примерный срок 2 месяца! Естественно 2 месяца прошло средства не вернули. Оформила претензию в адрес турагентства, претензию в срок также не рассмотрели. Техническая поддержка кормит завтраками и открытым текстом сообщаю, что "можете подать суд, быстрее средства вернут". Никому не рекомендую пользоваться данным сервисом и покупать туры в Библио-Глобус www.bgoperator.ru

Александр   21.06.2022
Туи

Осторожно мошенники. ООО ТТ-Тревел (TVI).Не покупайте через сайт онлайн деньги только через суд не факт что вернут. Купили тур 19 февраля 2022г на 19 июня 2022г раннее бронирование. 8 апреля приходит письмо, что с отелем они не работают и предлагают новые отели с низким рейтингом и еще дальше от аэропорта Алания на час по времени или возврат средств. Было принято решение на возврат средств с 12 апреля 2022 г находимся в реестре на возврат средств за тур. На данный момент обещают что скоро выплатят нужно подождать бухгалтерия решает вопросы. Связь односторонняя только с продаж никами менеджерами которые оформляют пакеты документов. В офисе приема нет. Говорят ждите или идите в суд. Юридический отдел ответов не дает и такими делами через сайт обратной связи не реагируют. Все менеджеры в курсе данной проблемы и заведомо дают ложную информацию и затягивают время. Всегда говорят подавайте в суд. Итог идем в суд на пред судебную претензию ответа нет и денег тоже. Также поменялся ген директор и главное уменьшился страховое обеспечение. Если желаете остаться без денег то вам сюда https://fstravel.com/ На сайте есть не один отзыв от Елены . Компания не волнуеться за репутацию т.к. цель это мошенничество.

Александр   14.06.2022
Корал Тревел

Корал тревел – обманщики и мошенники. Купили на сайте онлайн тур в Турцию 22.05.2022 на 13.06.2022 (оплата 100%) с вылетом из Волгограда (чартерный рейс компанией Пегасфлай). По мере приближения даты вылета смотрели расписание рейсов из аэропорта Волгограда, но рейсов в Турцию не было, предположили, что чартеры не отображаются (хотя раньше они отображалась) и эта была роковая ошибка в итоге… При общении с менеджерами Корал тревел уточняли на счет вылета из Волгограда, и они подтверждали, что всё в порядке вылеты активны. За день до вылета менеджер Корал тревел звонил и писал на электронную почту с напоминанием, что завтра вылет.
В итоге приехав в аэропорт к назначенному времени выяснилось, что никаких рейсов из Волгограда в Турцию нет и в принципе не было в этом году!!! При этом других желающих улететь в Турцию этим мифическим рейсом в аэропорту мы не наблюдали.
Да, это никак не укладывается в голове и тем более в наш век развитых технологий и компьютеризации. Не похоже эта ситуация на какую-то людскую и программную ошибку, по-моему это банальное мошенничество!
Отдых загублен, дети расстроены и в общем наши чувства не описать словами…
Позвонив из аэропорта в Корал тревел нам не сразу смогли ответить по сложившейся ситуации и просили подождать. Потом перезвонили и сказали, что действительно рейсы отменены! Но неужели они были отменны за 2 часа до вылета, а с учетом что в аэропорту сказали, что рейсов в Турции из Волгограда в принципе нет и не было в этом году, то это просто глумление и издевательство над людьми со стороны Корал тревел!
В итоге обещают вернуть деньги за тур, правда пришлось написать им даже заявление о возврате денежных средств. И даже не стали предлагать каких-либо альтернативных вариантов по туру!? Просто пользовались нашими деньгами почти месяц. Да и еще не известно сколько они будут делать возврат… Также попытаемся в добровольном порядке взыскать с Корал тревел затраты на поездку до аэропорта и моральный ущерб. В случае отказа придется обраться в суд, а также в полицию с заявлением на предмет мошеннических действий.
Не покупайте туров и не сотрудничайте никогда с компанией Корал тревел!!!

Юлия   26.03.2022
Анекс Тур - Волгоград

Мало информации

Прушинский Александр   11.03.2022
Пегас Туристик - Красноярск

Добрый день
Я написал на возврат денег за турпутевку в Турцию по причине запрета вылета генерального директора предприятия. Путевку заказывал в турагенстве Апрель. Произвел предоплату. Написал 2 марта. Мне сказали, что возврат идет вв течение 10 дней. Понедельник будет 14 марта и это составит 12 дней.
Пока денег нет. Зато берут их сразу и без проволочек.

Гость   04.03.2022
Туи

Добрый день всем! Может быть сейчас сложное время и путешествия для россиян ограничены из-за санкций. Но будем надеется на лучшее, что военная операция на Украине закончится, восстановиться мир на Донбассе, и во всей Украине пройдет демилитаризация и денацификация. Люди захотят и смогут поехать отдыхать. Тогда будет очень ВАЖНО, чтобы этот отдых принес им только положительные эмоции и не стал источником материальных потерь. Поделюсь с вами своим опытом и впечатлениями от поездки . В январе 2022г. мы с подругой приобрели пакетный тур В Египет через туроператора «ТУИ».
Будьте бдительны, этот туроператор недобросовестно исполняет свои обязательства по организации и сопровождении в туре, кроме того, могут отметить и перенести рейс, проявляют полное невнимание к клиентам, наплевательски относятся к претензиям, Я назову прямо – ведут себя просто непорядочно! В чем это выражается?
Пожалуйста;
.1) При заселении в отель происходит вымогание денег на ресепшене за заселение в номер, прописанный в договоре, а туроператор самоустраняется и дает возможность «хозяевам» наживаться на туристах. (Звонки в турфирму не решают проблемы, все отдано на откуп мальчикам с ресепшена) и услуги по турпродукту фирмы не предоставлены без дополнительной платы. Готовьте от 20 до 60 долларов!. Хотя все у вас прописано в договоре!
2) При поездках на экскурсии на длительное время, это единственный туроператор, который не выдает ланч-боксы. Причем сотрудники отеля прямо отвечают, что это решение туроператора. А знаете почему? Потому что вы скорее всего поедите с другой фирмой (так как цены на экскурсии у туроператора в 2-3 раза дороже) Неважно, что вы свободные люди, а не рабы и имеете право выбирать куда и с кем ехать. Туи считает по-другому. Хотя тур и, значит питание оплачено, они вас наказывают – зажимают бутылку воды и бутерброд! Дело не в этой мелочи, а в отношении.
3) Даже если в договоре прописано время вылета, они его постоянно меняют. У нас было изменение времени вылета дважды, оно составило 13 часов. Из—за чего я опоздала на следующий рейс и потеряла деньги. В связи с чем потребовала компенсацию, но туроператор отказал.
Конечно, я написала Претензию, но ни по одному пункту я не получила объяснения., а только формальную отписку. ОНИ ДАЖЕ НЕ ИЗВИНИЛИСЬ за доставленные неудобства!!! Из чего я делаю вывод – с этим туроператором ПРОСТО ОПАСНО ЕХАТЬ. ОНИ могут вас бросить, подставить в сложной ситуации, если даже в мелочах обманывают и «крысятничают» на ланч-боксах.Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТОЙ ФИРМОЙ!

Гость   11.02.2022
Туи

Хочу оставить благодарность отдельному гид компании Туи в Дубаи, отель Centara Mirage, Марте.11.02.2022 забыли в такси телефон, ни номера таксиста ни чека не было, связались с Мартой, объяснили ситуацию и по возвращению в отель телефон нас уже ждал, хотя особо ни на что не рассчитывали. Когда гид всегда на связи и готов помочь это очень радует и вызывает благодарность!

Гость   04.02.2022
Туи

Имел неосторожность купить пакетный тур у данного туроператора "туристических" услуг, хотели отметить ДР супруги в Дубаи. В итоге сплошные нервы еще до вылета. Компания ТУИ TUI ТОВ «ТТВК» при покупке тура не предоставила никаких данных по номеру бронирования на регулярный рейс Flydubai (был оплачен за 6 дней до вылета) при том что все авиакомпании предоставляют номер бронирования моментально, за сутки до вылета их не было и соответственно я не мог зарегистрироваться на рейс и как следствие выбрать места в самолете чтобы хотя бы сидеть рядом с семьей...Зато интересное предложение от них пришло (которое сильно насмешило сначала), после чего сразу стало понятно что данная компания — мошенники и барыжат еще продажей мест многие из которых итак бесплатные, ну а что останется уже отдают «за так» как новогодние ёлки вечером 31 декабря:
"Попереднє бронювання місць на борту літака:
6 ряд - від 1705 грн 15-16 ряд (аварійний) - від 1705 грн (спинки відкидаються у 16 ряду) 7-10 ряд -від 775 грн
11-14 ряд -від 620 грн (13 ряду на бортах авіакомпаніїї не існує) 17-21 ряд - від 620 грн 22-32 ряд - від 465 грн
Вартість вказана за одне крісло в один бік на одному рейсі."
Оплачивать за места на регулярный рейс на любое место (хоть в начале, хоть в конце, хоть возле аварийного выхода) - с таким столкунулся впервые, хотя очень много летаю с 2009 года и нормальными Туркишами, Эмирэйтс и не совсем Люфтганза, Визайр и даже немного МАУ (но терпения хватило не надолго )). )
Так что делайте выводы и если есть возможность (пусть даже немного дороже) выбирайте других операторов, а лучше приобретайте сами билеты у авиакомпаний (если конечно не чартерный рейс, хотя и на них можно купить билеты но опять же у туроператоров).

Гость   28.12.2021
Туи

Рейс 7W 7654 перенесли день ждали ….от отеля наама блу просто жесть !!!!тур оператор закройтесь дайте работать другим нормальным людям !!!желаю чтобы с вами так в жизни постоянно поступали !

Александр   28.12.2021
Туи

Здравствуйте пишу отзыв с Египта шарм отель Naama Blu рейс перенесли на 5 часов гид нечего не сказал типо на ресепшене сказал но по факту мы сами узнали …просидев целый день в ожидании хоть бы воды предложили жлобы ….!!!на ужин даже не пустили это жлобство и лицо отеля и Гида и тур компании так они переживают за своих людей !!!??такое отношение закрутите трубочкой и засуньте каждому в пукан !!!!ребята что за беспредел !?

Гость   11.11.2021
Корал Тревел

Отдыхали парой с 1 по 15 октября 2021г в ОАЭ отель AJMAN HOTEL.
Отель отличный. Очень вежливые и воспитанные местные жители.
Руководство страны просто молодцы, если такого добились.
Но нам чрезвычайно не повезло в том, что приехали через туроператора Corel Travel.
На обложке их рекламного проспекта написано: "С нами Ваш отдых в надежных руках". Из этого тура поняли: «Все наоборот и даже намного хуже. В надежных руках у них только наши деньги! И это все!»
Предупреждаю всех, кто тоже приедет в ОАЭ от Corel Travel в ОАЭ, будьте осторожны. Смотрите, как и что получилось у нас..
Гид у нас была Инга. На встрече, по приезду, с Ингой сказали ей, что приехали второй раз из-за того, что заранее узнали, что есть реальная возможность попасть в Абу-Даби. Попросили ее это обязательно решить и организовать нам эту поездку.
Выяснилось сразу, что она знает меньше нас.. Не она нам, а мы ей объяснили, как это происходит по правилам ОАЭ. Она сказала, что разберется. Дали ей, на всякий случай, два телефона, и супруги, и мой.
Потом постоянно напоминали ей о нашей просьбе. В ответ постоянно писала: "разбираюсь".. Через неделю пишет: "Будет стоить 550 долларов". Отвечаем: «ОК. Хорошо.» В ответ тишина. Снова и снова напоминаем о своей просьбе. И снова тишина..
И так до самого конца нашей поездки!
А за два дня до отъезда случайно узнаем, что в нашем отеле буквально все желающие уже съездили в Абу-Даби и очень довольны поездкой. Оказывается, в отеле появился молодой человек со сторонним сервисом заказа экскурсий. Сидит он около лестницы, в холле AJMAN HOTEL. У него, кстати, такая поездка стоит 450 долларов, а не 550. При этом все четко расписано. Сегодня платим, завтра тест на ковид, послезавтра поездка. И без проблем!
Ох!! Ну и Инга!! Интересно, знают ли в Corel Travel, как она в реальности работает?! Или это у них такая система «обслуживания»?
На первой и единственной встрече оплатили Инге 170 долларов поездку в торговый центр «МОЛ» в Дубаи.
Водитель, по внешним признакам то ли из Индии, то ли из Пакистана (номер машины 39343 L), делал вид, что не понимает хорошего английского, даже через онлайн переводчик. Поверить в это невозможно, так как тысячи раз проверено ранее.
Поведение водителя с первой минуты было какое-то абсолютно дикое, буквально какое-то ненавистническое. Это читалось в каждом действии. С первой минуты мы это отчетливо ощутили. Ехали 2,5 часа по пробкам, как туда, так и обратно. Он врубил сильнейший обдув кондиционера, направленный прямо на нас, на 18 градусов! И это все, со страшной силой всю дорогу дуло на нас!! Попросили сделать 22 градуса. Он сделал почему-то 26. Мы ему поясняем, что просим, отнюдь, не 26, а 22 градуса. Делает вид, что не понимает. Но через 3-4 минуты возвращает сильнейший обдув на 18 градусов, направленный на нас! И категорически отказывается повысить температуру и уменьшить сильнейший обдув! Делает вид, что не понимает «please, put twenty-two degrees on the air conditioner» (пожалуйста, поставьте двадцать два градуса на кондиционере). Включали ему, в том числе, сто раз и онлайн переводчик. Никак! Якобы не понимает и все тут!
Во время долгой поездки, по бесконечным пробкам, он постоянно(!!) говорил по телефону, при этом только одной левой рукой удерживая руль, даже на очень большой скорости движения! При этом неоднократно вытворял просто невероятные трюки – на скорости зажимал локтем левой руки руль, при этом ей же, то есть левой рукой, держал телефон, а правой набирал номера нужных ему телефонов. И это всё на хорошей скорости и в темное время суток!!
Вероятно, то, что он часами обсуждал по телефону, было значительно важнее нашей безопасности! Я такого «вождения» никогда не видел! Это было реально СВЕРХ ОПАСНО!!
После этой поездки мы оба простыли. Болели по-настоящему несколько дней! И это во время отдыха!
Нас удивляет буквально все в поведении гида Инги! Беспредельно удивляет также, в числе прочего, почему она не пояснила нам, что подобные поездки не надо делать в будни! Чтобы не ехать в машине по пробкам 5 часов, туда и обратно. Это что? Некомпетентность?! Или откровенно наплевательское отношение к клиентам?!
Мы рассказали про эту удивительную поездку парню, организующему экскурсии (сидит около лестницы в AJMAN HOTEL). Он очень сильно удивился. Спрашивает: «У них, что нет обратной связи?!» Нет, говорим, Инга этим вообще не интересуется. Выяснилось заодно, что у этого парня такая поездка стоит отнюдь не 170, а 80 долларов, а подобных эксцессов просто не может быть. Потому что учитывается, и день поездки, чтобы без пробок на дороге, и отношение водителя к клиентам, и отношение к безопасности вождения. Говорит, что они за этим очень строго следят.
Обратно, в аэропорт из отеля, у нас был заказан и оплачен индивидуальный трансфер.
Приехал тот же самый водитель. И все повторилось в точности!! Снова сильнейший обдув, направленный прямо на нас, 18 градусов. Снова просим 22 градуса. Снова специально ставит 26. Через 3 минуты все возвращает назад, на 18 градусов. Но на этот раз нас научили соотечественники, постоянно живущие в ОАЭ, как быть с такими.. Мы просто открыли около себя окна в машине. Водитель тут же их закрыл. Мы снова открыли. Он снова закрыл. Потом он стал активно и гневно ругаться, причем не на шутку. Мы объясняем, что нам холодно. Но он упорно закрывает окна. Мы упорно их открываем. И так много раз!! Нам очень не хотелось простыть и заболеть второй раз, в день отъезда, из-за откровенно ненавистнического отношения водителя.
Ну и обслуживание у Corel Travel! Просто потрясающее! После полусотни поездок за границу нам есть с чем сравнить.. Обратите внимание, ведь буквально все, что исходило от Corel Travel уверенно тянет на понятие «наплевательское отношение к клиентам и к их безопасности».
Это нас впечатлило настолько, что мы и наши близкие решили НАВСЕГДА, впредь, отказаться от услуг Corel Travel.
А ведь, буквально пять месяцев назад, в мае месяце этого года, мы были в этом же самом отеле, но от другого туроператора Royl Park, точно с таким же максимальным пакетом услуг. И все было просто отлично, и индивидуальный трансфер из аэропорта и в аэропорт, и вежливое поведение водителей, и экскурсии, и пояснения, и отзывчивость гида, и безопасность вождения машины.
Как, оказывается, туроператор может основательно испоганить отдых своим клиентам!! Мы это точно никогда не забудем. А ведь мы заплатили Corel Travel большие деньги за наш тур!
Замечательная страна ОАЭ и замечательный отель AJMAN HOTEL тут конечно совершенно ни при чем, но негатив от чудовищного обслуживания от Corel Travel оказался настолько силен, что нам как-то расхотелось и в Эмираты еще раз ехать. Жаль, конечно, что мы так и не увидели Абу-Даби..

Володя   07.10.2021
Корал Тревел

хочется написать про Волгоградских представителей корал тревел, в общих чертах, туроператор самообслуживания за свои деньги...подумайте прежде чем туда обратится...

Татьяна   28.09.2021
Анекс Тур

Филиал агентства ANEX tour
в ТРЦ Северное Сияние г. Москва. Остались и без денег и без тура! В настоящее время написаны заявления на данных агентов в прокуратуру, СК и полицию. Настоятельно не рекомендую - потеряете и деньги и время, останетесь без отдыха!!!

Гость   28.09.2021
Анекс Тур

Филиал агентства в ТРЦ Северное Сияние г. Москва. Остались и без денег и без тура! В настоящее время написаны заявления на данных агентов в прокуратуру, СК и полицию. Настоятельно не рекомендую - потеряете и деньги и время, останетесь без отдыха!!!

Карпова Елена   25.09.2021
Туи

Здравствуйте!я 12.09.21 по 21.09.21 покупала тут с вашей компанией летала в шарм эль шейх отель regensi plaza 5звезд.если честно то отель хороший но питание не на 5,но цель моего обращения не это а отдельный гид от вашей компании тут его звали Ахмед такой полный мужчина,прошу вас либо обучить его работе с туристами либо уволить,так как по прилёту в отель на встрече с гидом мы купили у него 2 экскурсии это дельфинарий и батискаф я была с ребенком инвалидом после того как мы оплатили экскурсии я его больше не видела и мне пришлось бегать по всему отелю и узнавать где когда и во сколько у нас будут экскурсии другие гиды нам ни чем помочь не могли так как Ахмед напутал номер комнаты а на связь он не выходил,я крайне не довольна работай оттельных гидов вашей компании

Елена   19.09.2021
Туи

Купили тур онлайн на сайте туроператора.
Из-за пандемии пришлось перенести даты.
За это время у ребёнка просрочился паспорт и мы его поменяли.
Написала о необходимости изменения паспортных данных на почту туроператора. Три недели нет ответа. Данные в заявке не изменены.
Дозвониться до отдела онлайн продаж нереально. Линия все время перегружена и через 2 минуты ожидания робот просто завершает звонок.

Марина   16.09.2021
Туи

Ужасный туроператор. Полтора года пользовались моими денежными средствами. Деньги обесценились, отдых не получили. Никому не рекомендую связываться с данной компанией!

Марина   14.09.2021
Туи

Туроператор может быть и хороший пишу для туристов хочу предупредить не играйте в фортуну которую предлагает туроператор (фортуна Белек 5*-по словам оператора в Белеке не бывает плохих отелей) поподете мягко сказать в ужасное положение будет испорчен отпуск, я конечно сама виновата что согласилась, но это просто ужас, попала в отель Throne seagate Belek в этот отель по системе фортуна , хуже отеля в моей жизни не было, отель старый, территория маленькая, в номере всё разваливается, кондиционер не чистили гоняет воздух который пахнет плесенью не могу спать, как бы не заработать аллергию, в море войти и выйти сложно галька, пирса нет, буду всех предупреждать и везде писать., 14.09.2021

Марина   08.09.2021
Анекс Тур

Добрый вечер!

Хочу подать жалобу на работу Вашего туроператора в Турции.

В данном письме я подробно опишу все организационные моменты, которые качественно подпортили отдых на территории Алании в период 27.08.2021-05.09.2021.
Отель: Villa SunFlower Apart Hotel.

Начнем со второго дня пребывания на территории Турции (28.08.2021), когда состоялась наша встреча с отельным гидом по имени Джафар. Все проходило как обычно, Ваш гид предложил экскурсионные программы, немного рассказал про отель (данной информации нам показалось мало), сделал вид заинтересованного гида. Далее началось интересное, все претензии к отельному гиду Джафар по порядку:

1. Гид потребовал оплатить и бронировать экскурсии в тот же день, когда произошла наша встреча, мол потом нельзя будет, но ладно - это ерунда. На вопрос можно ли оплатить картой, его ответ был «Нет, мы картами не принимаем, вот так тут у нас устроено, отстаем в развитии в Алании». Шуточки шутками, отправил нас искать наличку в банкоматах, при этом зная о том, что языка мы не знаем, не знаем с каких банкоматов можно снять доллары (оплата по его словам - только долларами), и даже не подсказав, как пройти к нужному банкомату. На протяжении часа мы пытались снять валюту, но у нас не получилось. В отчаянии звоним Джафару, говорим, что не можем снять, только лиры, но его ответ поставил нас в тупик: « Так Вы можете картой заплатить, мне привезут терминал»! Мы ходили по городу незнакомому, потому что он отказал нам в безналичном расчете, а потом оказывается, мы дуры и можно заплатить картой! Чудеса или чересчур хитрый гид - это вопрос к АнексТуру!?!?

2. В итоге мы взяли от отельного гида Джафара 2 экскурсии (Все экскурсии по его словам от АнексТур). Помимо лжи о программе экскурсий, Джафар не предоставил сам чеки, ваучеры, все приходилось писать и буквально у него выпрашивать, чтобы выслал.
Первая экскурсия «Вечерняя Алания» на 31.08.2021. По описанию Джафара мы должны были ПОСЕТИТЬ крепость, апельсиновую рощу, турецкую деревню, поужинать, поплавать в горной реке и джип-сафари. На деле ПОСЕЩЕНИЕМ апельсиновой рощи оказался проезд по грязной улице мимо нее, а турецкая деревня - это видимо сама Алания. Зачем так расписывать экскурсии, если по факту все по другому? Опять вранье или Ваш гид сам не знает, что входит в программу?
Вторая экскурсия - отдельная история. Продавал нам ее Джафар, как экскурсии «Комбо 5 в 1», куда входит рафтинг (10 км), катание на квадроциклах(15-20 км), рыбалка, парк развлечений - тарзанка, обед, джип-сафари (35 км). Дорога до места - 1 час. Все это нам описал сам Джафар, расстояние и время не выдуманные - его слова. Дальше 03.09.2021 в назначенное время приехал экскурсионный трансфер с гидом Алиной (о ней тоже есть что сказать). Нас в машине 6 человек, казалось бы - все прекрасно. Но неожиданно гид Алина сообщает нам, что наша экскурсии называется «SUPERCOMBO» и туда входит 4 элемента, а не 5, отсутствуют квадроциклы. Нашему возмущению нет предела, все были в непонимании, так как заплачено было за 5 в 1, а по итогу мы получаем другую услугу и не такие большие расстояния (помимо рафтинга) для катания на джипе.( Интересно, было бы приятно Вам заплатить за золото, а получить серебро?). Помимо этого, вместо заявленного часа, в пути мы провели 2,5 часа. Опять проделки Джафара и обман? Или АнексТур так не любит своих клиентов?

3. Джафар заявлял, что каждый день находится в отеле, а по итогу он побыл там 28,29 и 30 числа, а затем «смылся». На вопрос об обмане с экскурсией 5 в 1 - не ответил.

Далее, отдельные внимание для гида Алины, которая сопровождала нас на «SuperCombo». Девочка совершенно не знала куда мы точно едем, где там что находится, большинство времени находилась не с нами, на вопросы внятно ответить не могла. Сложилось впечатление, что в это место она ехала впервые, как и мы. Тут ОГРОМНАЯ претензия к Вам!!!! ЗАЧЕМ ОТПРАВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕКА В СОПРОВОЖДЕНИЕ ТУРИСТОВ, КОТОРЫЙ САМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ??? Нам самостоятельно приходилось все выяснять на месте.

На все это можно было закрыть глаза, но трансфер в день отъезда (05.09.2021) - заставил попотеть и понервничать всех (около 30 человек), кто был в автобусе. Трансферный гид - Алсу. Номер автобуса - 2265 (или 2256). Отель Villa SunFlower был первым, время отъезда из отеля - 13:15 (нас забрали раньше, в 13:07 и даже не дали 2 минут на покурить). Самолет Анталья-Внуково, рейс ZF-8888, время вылета 19:00. На дорогу отвели 3 часа 45 минут (из них около 2-х часов только ехать до Антальи, плюс сбор из отелей), 2 часа до вылета мы бы провели в аэропорте. Сначала 2 с лишним часа мы ездили и по абсолютно не логичному маршруту (вопрос к Вам, АнексТур) собирали людей. 2 с лишним часа, без остановок, в жаре! Водитель вел отвратительно, небезопасно, превышал скорость ( максимум - 80, он едет - 110). А вот почему он превышал скорость: отъехали из последнего отеля, двум девушкам понадобилось в туалет, о чем они сообщили гиду Алсу. Вместо того, чтобы по пути остановиться на заправке, в кустах, в кафе, в торговом центре….ВОДИТЕЛЬ РЕЗКО встал посреди дороги ( что он делал часто за всю поездку, а также подвал признаки похмелья), развернул автобус и поехал около 10-15 км, в обратном направлении от аэропорта, мотивируя это тем, что на заправке (котора была в 20 метрах от места разворота) ему неудобно останавливаться, и поехал в какой-то определенный отель. Как выяснилось позднее, оказалось туда надо было именно водителю, а девушки с туалетом - всего лишь предлог. Таким образом, наш путь увеличился на почти 30 км и отнял времени около получаса. После этого весь автобус был возмущен, гид Алсу не могла ничего объяснить (еще одна девочка, которая ничего не знает в своем деле). До самолета около 3,5 - 4 часов. 2 часа ехать и за 2 часа до вылета мы там должны быть. Едем, нарушаем все скоростные режимы. Тут Алсу говорит о том, что сейчас будет остановка на 10 минут и мы сразу же едем дальше ( до самолета почти 2,5 часа). В итоге, менее чем через 10 минут весь автобус собрался, но Алсу и водителя в нем не было. Мы простояли 30 минут!!!! В ожидании водителя и гида (до самолета 2 часа 15 минут). Было принято решение начать сигналить самостоятельно, чтобы водитель вернулся, что сработало. Он залетел и начал орать как бешеный, ругая мужчину, который гудел. Весь автобус на взводе, мы не успеваем практически, началась ругань, выяснения о том, что водитель с похмелья, что ведет не аккуратно (даже чуть не сбил человека на мопеде). Страшно ехать. В автобус ругань. На подъезде к аэропорту (1:50 до самолета) водитель не выдерживает и останавливает автобус, выходит из него и отказывается нас вести. Все туристы в крайнем шоке и испуге. Водитель выбрасывает вещи 2-х пассажиров и заставляет их выйти из автобуса ( люди не в месте назначения вышли - вот как Вы работаете? ВЫбрасываете людей и не выполняете свои обязательства?), гид не может ничего сделать и просто стоит, куда-то звонит, но мы не едем. Простояли 15 минут (до самолета 1:35). Водитель сел, повез, остановил в самом крайнем углу стоянки около терминала 2 аэропорта Антальи (видимо чтобы нам было дальше идти), чемоданы выгружать отказался. До самолета 1,5 часа, мы не были вовремя доставлены в аэропорт. (Помним, что регистрация закрывается за 40 минут до вылета, значит времени на регистрацию очень мало, а до входа еще дойти, сориентироваться простоять очередь). Поскольку гид Алсу ответственная за нашу доставку, я задала ей вопрос «Вы же идете с нами в аэропорт?», ее ответ: «Нет, а Вы что не знаете куда там идти? До самолета целых 1,5 часа». Мы пытались ей объяснить, что не знаем, ни стоек регистрации, ни аэропорта, что опаздываем, без языка дольше ориентироваться. Но ей все равно и она отказалась нас сопровождать (первый раз в жизни трансферный гид не сопроводил туристов до входа в терминал, до стоек регистрации - и даже не сообщила их номера!! Ни в одной тур компании так не было!). В итоге мы бежали в терминал, к стойкам, в очередь на посадку и еле успели это седлать, все было впритык, даже времени на естественную нужду не осталось!

Спасибо AnexTour за подпорченный отдых, за неумелых гидов Алсу и Алину, за «прекрасного водителя» и за вруна-гида Джафара!

Вальдемар   22.08.2021
Корал Тревел

Это дно, не нужная прослойка между авиаперевозчиком и стороной, оказывающей сервис. С попытками заключения максимально невыгодных контрактов. При нулевой итоговой ответственности и пылью в виде финансовом обеспечении Smile)).

При малейшей возможности пытающаяся кинуть всех, для кого выступала посредником. Любыми обещаниями, письмами, гроша ломанного не стоящие, пытаясь удержать в пользование денежные средства.

Возможно для пакетного тура есть выгода в массовое направление, но с контрактом не ранее недели-двух, иначе большие риски что неоднократно подтверждалось.

Как оказалось, претензий предъявлять некуда, все звонки отвечают, не по этому вопросу и вам нужно к нашему посреднику турагенту. Агент абсолютно не состоятелен, сообщает что не может предоставить услуг согласно контракту, и ответа на претензию в свой адрес сформировать совсем не в состоянии.

Сервис туризма трансформируется и развивается, абсолютно не факт, что в будущем найдётся место в топорном посредничестве. Предложили доплатить за реализацию турпродукта в контракте МСК-Турция, 30 000руб..

Активно сортудничают (покупают отзывы) с irecommend.ru и "отзовик"!

Аксенова Найля   17.08.2021
Туи

Отвратительный туроператор! Отдыхали в Айя Напе с 07.08.по 14.08.2021г. в отеле Florida. Обратный рейс задержали на 5 часов. Но ни трансфер не сместили, хотя информация на многих сайтах почти за сутки появилась о переносе рейса, ни туроператор не оповестил нас о переносе рейса. Хотя для нас это было крайне важно, так как после самолёта у нас были куплены билеты на поезд для дальнейшей поездки. Вся переписка с отельным гидом Юланой сводилась к одной фразе -"хорошего вечера", либо "приятного отдыха". Это кошмар какой то.В итоге она до последнего не подтвердила информацию о переносе рейса, а лишь спросила надо ли водителю за нами заезжать или мы сами доберёмся. В общем, отдых испорчен был в последний день.За задержку рейса туроператор даже не удосужился извиниться,а лишь с барского плеча раздал туристам ваучеры на 3,5 евро, которые можно было потратить в кафе аэропорта. Думаю, кто летал, может себе представить, что можно себе позволить на 3,5 евро в аэропорту! То есть 5 часов потерянного времени каждого туриста они оценили в 3,5 евро). Жаль нельзя прикрепить сюда скрины переписки с гидом)Я их сохранила для размещения на других информационных сайтах.

Марина Соколова   12.08.2021
Туи

Tui просто за мной и пятилетним ребёнком не приехал в отель, чтобы отвезти в аэропорт Анталии . Час мы сидели на ресепшене, дело было в 4.30 ночи. Мы прождали час, на звонки никто не отвечал, гид наверное тоже спал в это время, ну а мы конечно нервничали. Взяли такси, чтобы не опоздать в итоге на самолёт. Когда мы привезли чек в Москву, написали претензию, нам пришлось сначала долго ждать, а потом и получить долгожданный ответ: туристы не пришли в назначенное время, и автобус уехал без них. Задумайтесь, люди, прежде покупать туры у этого туроператора! Но: счастья им и развития!

Гость   20.07.2021
Тез Тур - Уфа

Tez-tour, что на пр. Октября 105, ВЫ РАБОТАЕТЕ???? Зачем людей обманываете, ВЫ МОШЕННИКИ! ЛЮДИ НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ ТУРЫ!!!!! ЗА 3,5 месяца с 8 апреля 2021 года не смогли забронировать места, А ДЕНЬГИ ВЗЯЛИ СПОЛНА ЗА ТУР!!!! ЗАВТРА ИДЁМ В ПОЛИЦИЮ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ! Вы МОШЕННИКИ!!!!!

Юлия   28.06.2021
Библио Глобус

Летала с БГ несколько раз и была довольна работой на 100%, но то что произошло в моей с ребенком поездке в июне 2021 - негодованию нет предела.

Зажрались похоже БГ. Улетели в Сочи 19.06.2021 и все начиналось хорошо. Тур был на 7 ночей с завтраками. Но чем это закончилось.

За 2 дня до вылета из Сочи в Екатеринбург БГ прислали билеты, что рейс перенесен на 4-10 ночи - расстроилась конечно, что тупо у нас отобрали 7-ю ночь и завтрак, но это были цветочки. За сутки до вылета БГ присылает новые билеты с вылетом в 7-05. Иду вечером смотреть во сколько трансфер и что я вижу: нас забирают в 1-20 ночи и ориентируются на вылет 4-10. Хотя на встрече с отельным гидом нам рассказывали, что берут самую свежую информацию и поэтому вывешивают ее после 20-00. А новые билеты, на минуточку, уже утром у меня были на руках. Звоню отельному гиду, а мне в ответ: да, я вижу, что самолет перенесли на 7-05, но трансфер будет в 1-20 и он не переносится. Тоже самое нам заявили, когда приехал автобус - дословно "вылет перенесен на 7-05, хотите едете сейчас с нами, не хотите добирайтесь сами". Вы охренели совсем, трансфер не бесплатный, я за него денег заплатила. И что я должна с ребенком ночью на непонятном такси еще за свои деньги добираться ? В итоге в аэропорту мы провели 8 часов, самолет вылетел в 8-30. Как нам сказала стюардесса задержка была не по погодным условиям, а это сам БГ рулит кому куда какой самолет поставить. Никакой помощи со стороны туроператора предложено не было. Все измучились. В аэропорту много людей, некоторые сутками ждут самолеты. Посидеть негде. Бедные дети. В общем очень рекомендую подумать перед выбором туроператора. В отеле БГ заявили, что они монополисты в Сочи - вот видимо совсем совесть (если она была) потеряли.

Оксана Бычкова   08.06.2021
Корал Тревел

Добрый день. В феврале 2020 года родители купили подарочный тур на свадьбу моей сестре, агент Лэвел Трэвел в Тунис. Тур предоставляет оператор Корал Тревел. Путешествие не состоялось из-за закрытой границы. Менеджер предложил нам продлить договор на один год с сохранением тура и денег на счету Корал Тревела. Прошел год, деньги нам не вернули по запросу, в письме прописана дата, что возврат будет производиться туроператором до конца 2021 года. Поэтому было принято решение поехать на первую годовщину свадьбы в июне, тк Тунис закрыт, рассмотрели поездку в Египет по новым ценам Корала, доплата за новый тур была произведена, а через день пришел отказ в туре. Хочу предупредить всех, кто планирует купить тур в компании Корал Тревел или от них, не совершайте ошибку. Они собирают деньги, затем оставляют их на депозите, а вам тур не подтверждают, без указания причины отказа. По телефону отказываются отвечать на вопросы, кладут трубку. Я буду вам крайне признательна, если вы найдете в себе силы ответить на данный отзыв, тк ваша репутация должна быть превыше всего.
Люди, остерегайтесь мошенничества и не платите вперед, тк наши деньги дальше просто прокручивают в компании Корал Тревел без выполнения обязательств перед клиентами.